Notre ferme

Dans nos champs

cultures Il y a essentiellement de l’herbe. C’est la culture prédominante, elle recouvre près de 70 % de la surface. C’est le plat préféré des vaches et comme elles aiment ça, nous y apportons une attention toute particulière. On y trouve du ray grass, de la fétuque mais aussi du trèfle blanc. Cherchez bien je suis sûr qu’il y en a au moins un à 4 feuilles ! En plus des prairies, nous faisons des céréales pour apporter de l’énergie aux vaches et du maïs pour l’hiver.

Nos productions

Les vaches allaitantes

Vache allaitante
Le troupeau de vaches allaitantes valorise les prairies permanentes proche des cours d’eau. Nous élevons une vingtaine de mères limousines qui font naître chacune un veau par an. La race limousine a été choisie pour sa facilité de vêlage mais surtout pour la finesse gustative de sa viande. Nos vaches passent la plus grande partie de l’année en prairies, nous les abritons en bâtiment uniquement les mois d’hiver. Nous produisons cinq boeufs ainsi qu’une dizaine de veaux élevés sous leur mère. L’ensemble de cette production est vendu directement à la ferme sous forme de colis de 10 kg. Découvrez la composition de nos colis de viande

Les vergers et les pommiers

Les pommes pour la fabrication du cidre
La production de pommes à cidre est une activité historique de l’exploitation. Nous avons replanté 150 pommiers hautes tiges répartis sur 1 km de haie et deux vergers. Ils sont issus des vergers créés par le grand-père de Loïc il y a près de 80 ans. Nous utilisons une vingtaine de variétés anciennes très bien adaptées au terroir du pays de Rennes. Ce pommage, sélectionné depuis des générations, allie des variétés douces, acides et amères qui confèrent un goût unique à notre cidre. Nous produisons un cidre traditionnel, pur jus, sans sulfites, ni pasteurisation. Depuis peu, nous proposons également du vinaigre de cidre, de la gnôle ainsi qu’un apéritif maison. Goûtez notre gamme de cidre

La ferme Pradenn en images